【イケラブ】ゲームシステムの紹介【イケメンライブ】

最終更新日時:
イケメンライブ(イケラブ)のゲームシステムについてまとめています。ガチャやBGMなど配信まで気になっている方は是非参考にしてください。

ライブイベント

ライブを発生させることで楽曲に合わせて演奏するキャラを見ることができたり一定のポイントを稼ぐことでアイテムが手に入るようです。楽曲は毎月配信とのこと。
ライブイベント
ライブイベントの発生するタイミングや仕様などは調査中です。
ゲーム内で回せるガチャには「カードガチャ」と「コーデガチャ」の2種類があります。
カードガチャ

ガチャの演出やカードの進化(グレードアップ)方法などについては以下のページを参考にしてください。
▶ガチャの演出とカードの進化について

ストーリーを読む

自由に表現できるはずの「歌」が規制された世界で「規制曲」を密かに創っていたあなた。
うっかり落としてしまった書きかけの楽譜を人気バンドのボーカリストに拾われたことをきっかけに繰り広げられていくラブストーリーが楽しめます。
ストーリー
▲ストーリーの他に美麗なスチルも楽しみの一つです♪

気になるキャラクターがいたら今のうちにチェックしておきましょう♪
キャラクター一覧ページはこちら

オフタイムで親愛度アップ

お気に入りのキャラクターをセットしてオフタイムでカード限定の特別ストーリーを楽しみましょう。
オフタイム1
▲カードを編成するとマップにキャラクターが出現します。

オフタイム2
▲(詳細情報がまだ出ていないのでわかりませんが)キャラクターをタップすると親愛度やテンションがアップ!

オフタイム3
▲ミニトークを解放することで各キャラクターの日常のひとこまがのぞき見できます♪気になるカレは普段何してる…?

曲を聴く、BGMを設定する

オーディオ機能でゲーム内のストーリー中で流れる歌やBGMを聴いたりマイページに設定することができます。お気に入りの楽曲を常に聴けるように設定しましょう♪
オーディオ
さらに、イケメンシリーズの曲も登場します!
他作品も遊んでいた方には嬉しい機能となっています。

BGMを設定するには?

BGMを設定するには「MENU」から「コレクション」をタップします。
BGMを設定する

画面左下にある「オーディオ」をタップします。
オーディオをタップ

楽曲が一覧で出てくるのでタップし、左側の「マイページに設定」をタップします。
マイページに設定
▲曲詳細ページでは歌詞も載っています♪

マイページのイラストを変更する

手に入れたカードイラストをマイページに設定することができます。
マイページ画面右下にある「Card」をタップします。

所持しているカードから設定したいカードを選びタップすると、カード情報の下に「マイページに設定」とあるのでタップします。

カードイラストがマイページに設定されています。
ref(1530765642.jpg,200)

最新ゲームプレイ動画を見るには

上記でシステムについて紹介しましたが、配信前にプレイ動画を見たい方は公式LINEを友だち追加して事前登録することで確認できます。
※但し、次の情報が公開されると今までの内容が見られないようです。

▶事前登録情報について詳しくはこちら

最新情報
事前登録配信日LINEキーワード一覧
ガチャについてゲームシステム
キャラクター
キャラクター一覧
キャラが使用してる楽器一覧
HOUNDS朱真 遥音
▶攻略ページはこちら
銀波 律
▶攻略ページはこちら
東雲 詠介蘇芳 楽
Silver Vine眞白 奏
▶攻略ページはこちら
千草 響一郎
天宮 アンリ
▶攻略ページはこちら
-
桜城の住人藍墨 晃揮木蘭 宗詩
竜胆関係者藤代 旋銀波 弓弦
椿 麻琴-

2018/08/20 (月) 21:45

2018/08/20 (月) 20:43

2018/08/20 (月) 20:42

2018/08/20 (月) 20:32

2018/08/20 (月) 20:31

2018/08/20 (月) 20:25

2018/08/20 (月) 20:24

2018/08/20 (月) 20:22

新規作成

2018/08/13 (月) 17:07

2018/08/13 (月) 17:02

2018/08/13 (月) 17:00

2018/08/13 (月) 16:21

2018/07/20 (金) 13:11

2018/07/19 (木) 18:52

2018/07/17 (火) 13:34

2018/07/12 (木) 18:01

2018/07/09 (月) 22:09

2018/07/04 (水) 13:31

【ファイブキングダム】リセマラ当たりランキング ファイブキングダム攻略wiki
【オンエア!】リセマラのやり方とおすすめカードまとめ オンエア!攻略wiki
【消滅都市2】名探偵コナン コラボイベントまとめ 消滅都市2 攻略wiki