【イケメンライブ】ガチャの演出とカードの進化について

(1コメント)  
最終更新日時:
イケメンライブ(イケラブ)のガチャ演出とカードの進化についてまとめています。ガチャを引いた時の演出やカードの進化方法などを細かく紹介していますので配信前の参考にしてください。

ガチャの演出

ゲーム内で回せるガチャには「カードガチャ」と「コーデガチャ」の2種類があります。
カードガチャ
▲10回引くにはダイヤを3,000個消費するようです。また、チケットを持っていた場合は優先して消費されます。

ガチャを引くとまず始めにライブ会場の画面になります。
▲ここでの確定演出もあります。

情報ありがとうございます!
  • 774@Gamerch No.102944317 2018/08/20 (月) 11:50
    SSR確定演出見ました。SR確定時よりカラフル(きらびやか)なライブ会場入り口、タップ後チケットが出てくるまで会場を見渡すようなカメラワークとカラフルなステージの光り方をしているのでSR確定時と明確な差があります。

タップして中へ入るとミニキャラのシルエット画像が待っています。
ガチャ演出

ガチャ演出動画では「蘇芳楽」が登場しますが、シルエットが少し異なるようにも見えるのでこの時点でキャラが確定するかは不明です。
ガチャ演出蘇芳楽のミニキャラ
ガチャ演出蘇芳楽のミニキャラ

この後さらにタップするとチケットの演出が入り、カードが手に入ります。
▲画面をタップするとチケットがステージへ飛んでいきます。

蘇芳楽のカード
▲ステージへ飛んで行ったチケットと引き換えにカードが手に入る演出です。

蘇芳楽のカード
▲入手したカードはプレゼントボックスへ送られるようなので忘れずに受け取りましょう。

カード進化(グレードアップ)

アイテムを消費してカードを進化(グレードアップ)させることでカードの見た目が変化します。
消費するアイテムは全てのカード、キャラで共通なのかは調査中です。
カード進化

アイテムの必要数は第1段階と第2段階で異なります。
第1段階第2弾階
第1段階第2段階
▲第1段階で10個、第2段階で20個となっています。

見た目の変わり方

初期状態のカード
▲こちらは初期状態のカードです。

【グレードアップ第1段階】

グレードアップ第1段階
▲右下に音符マークなどの加工が施されました♪

【グレードアップ第2段階】

グレードアップ第2段階
▲さらに音符マークが増えたのと、キャラのサインが追加されました!!

SSRカード先行公開!

ゲーム内最高レアのSSRカードイラストが現在先行公開されています。
銀波律
公開されたカードはキャラクター詳細ページに更新しているのでプロフィール等と一緒に是非確認してみてください♪

▶キャラクター一覧ページはこちら

最新情報
事前登録配信日LINEキーワード一覧
ガチャについてゲームシステム
キャラクター
キャラクター一覧
キャラが使用してる楽器一覧
HOUNDS朱真 遥音
▶攻略ページはこちら
銀波 律
▶攻略ページはこちら
東雲 詠介蘇芳 楽
Silver Vine眞白 奏
▶攻略ページはこちら
千草 響一郎
天宮 アンリ
▶攻略ページはこちら
-
桜城の住人藍墨 晃揮木蘭 宗詩
竜胆関係者藤代 旋銀波 弓弦
椿 麻琴-

コメント(1)
Twitter

最新の1件の画像

コメント

  • 774@Gamerch No.102944317 2018/08/20 (月) 11:50 通報
    SSR確定演出見ました。SR確定時よりカラフル(きらびやか)なライブ会場入り口、タップ後チケットが出てくるまで会場を見渡すようなカメラワークとカラフルなステージの光り方をしているのでSR確定時と明確な差があります。
    0

2018/08/20 (月) 21:45

2018/08/20 (月) 20:43

2018/08/20 (月) 20:42

2018/08/20 (月) 20:32

2018/08/20 (月) 20:31

2018/08/20 (月) 20:25

2018/08/20 (月) 20:24

2018/08/20 (月) 20:22

新規作成

2018/08/13 (月) 17:07

2018/08/13 (月) 17:02

2018/08/13 (月) 17:00

2018/08/13 (月) 16:21

2018/07/20 (金) 13:11

2018/07/19 (木) 18:52

2018/07/17 (火) 13:34

2018/07/12 (木) 18:01

2018/07/09 (月) 22:09

2018/07/04 (水) 13:31

【ファイブキングダム】リセマラ当たりランキング ファイブキングダム攻略wiki
【オンエア!】リセマラのやり方とおすすめカードまとめ オンエア!攻略wiki
【消滅都市2】名探偵コナン コラボイベントまとめ 消滅都市2 攻略wiki